Les arômes sont les principes odorants émanant de divers produits naturels (fruits, viandes, poissons...). Ce sont des ensembles complexes de composés volatils qui sont perçus par les organes olfactifs et gustatifs. Le terme "arôme" désigne les additifs alimentaires destinés à donner des "flaveurs" déterminées aux aliments.
Nous vous proposons un exposé complet sur les arômes alimentaires autour de la problématique :
Comment notre organisme réagit-il face aux arômes utilisés dans l'industrie agroalimentaire?
- L' histoire des arômes
- Les différents arômes Les arômes naturels Les arômes de synthèse Classification D'un point de vue chimique - La visite de Dragoco
- La perception des arômes par notre organisme Le goût L'odorat - Arômes et santé Les mécanismes des réactions adverses La démarche diagnostique L'exemple de la vanille et de la vanilline
- L' industrie des arômes Les préférences alimentaires L'utilisation industrielle des arômes L’étude statistique
- La réglementation Historique La législation alimentaire Contrôles et analyses
- Les expériences La synthèse d'arôme de banane
- Les dossiers L'alimentation du futur Le mystère de l'arôme de chocolat
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